NS=)
быть пёрышком...
Зависть. Очень забавная вещица. Она может мимикрировать под искреннее пожелание счастья, даже очень близким людям. Ведь идёт от души это чувство, неужели псевдоблагодеятельное?!
Не верю. Или действительно мы знаем, что завидовать плохо, и с детства вырабатываем маску для этого. Т.е. зависть становится равной так называемой белой зависти.

я независтливая.
Если я завидую, то умению красиво выражать свои мысли, умению быть уверенной в себе и слушать себя, умению добиваться поставленных задач. Это даже неплохо. Это просто пример и идеал, наверное, к которому хочется стремиться.

ну а как можно завидовать человеку, который делает всё, чтобы казаться в глазах окружающих самым лучшим? Если человек дружит ради...дарит подарки ради...ради чего-то...ради того,чтобы перепрыгнуть по головам и идти вперёд, к поставленной цели быть всегда первой...я вижу эту ложь...неужели только я?! человек полижет всем попы, просто всем. нет, такому я не завиду. чтож, просто ещё один способ выжить в этом мире. никому не доверять. казаться всем мисс душой компании,лучшей подругой всех и каждого, а выйдя за порог, вытерать щёку от поцелуев подруг. и потом не вспоминать о человеке, пока он тебе не понадобиться. сволочная жизнь-то. но , как ни странно, добъётся же своего. почему к ней справедливость передом?